Sonstiges

Deutsche Meisterschaften der geistig Behinderten

Hervorragender Tischtennissport der geistig Behinderten in Marktheidenfeld

vlnr. Hartmut Freund, Tobias Thomas, Bernd Schulz, Alexandros Kalpakidis

Tobias Thomas neuer Titelträger bei der Deutschen TT-Meisterschaft für Menschen mit geistiger Behinderung in Marktheidenfeld!

Am 12./13.9.2014, fand in Marktheidenfeld, die 4. Deutsche Tischtennis-Meisterschaft für Menschen mit geistiger Behinderung (Klasse11) statt. Im Jahr 2011, war Marktheidenfeld bereits Ausrichter der 1. Deutschen Meisterschaft. 2013 richtete der RV Viktoria Womach die Meisterschaft aus. Nachdem sich ein anderer Bewerber zurückzog, kam die Anfrage an den TV Marktheidenfeld. Am ersten Tag wurden die Gruppenspiele und die ersten Ko-Runden im Einzel durchgeführt, am zweiten Tag die Endkämpfe und der Teamwettbewrb.

In einem äußerst spannenden Endspiel gewann diesmal Tobias Thomas gegn den Titelverteidiger Hartmut Freund nach 1:2 Rückstand noch mit 3:2. Die dritten Plätze gingen an Bernd Schulz und Alexandros Kalpakidis. Eine klare Angelegenheit war es bei den Damen. Susanne Quade gewann gegen Miriam Jörgens 3:0. Die Siegerin gab während des gesamten Turniers keinen Satz ab. Dritte wurden Angelika Peters und Thea Hinsberger. Den Teamwettbewerb gewannen Thomas und Freund gegen Rösenberg/Kalpakidis und bei den Damen: Jörgens/Peters gegen Hinsberger/Nikolaus.

Der Deutsche Behindertensportverband, vertreten durch die Herren, Christian Koppelberg und Karl-Heinz König äußerten sich äußerst positiv über die Helfer des TV Markthedenfeld unter dem neuen Abteilungsleiter Albin Hoh und seinem Vorgänger Bernhard Laqua. Auch die Bezirksschiedsrichter sorgten für einen reibungslosen Verlauf. Das Lob des TV Marktheidenfeld ging an die Aktiven und ihre hervorragende Fairneß. Die Turnierleitung war wie immer in guten Händen bei Robert Förster und Frau Schneller